您的位置:首 页 / 无车承运 / 热点资讯 / 正文

交通运输部主办的无车承运人创新发展研讨会在泰安召开

作者: 来源:智通财富 添加日期:12-25

 

        2017年11月17—18日,由交通运输部主办、山东省交通运输厅承办的无车承运人创新发展研讨会在山东省泰安召开,全国283家无车承运人试点企业、部分省级交通运输主管部门、相关科研单位以及行业协会等受邀参加。
        本次会议旨在为进一步探索和总结我国无车承运人创新发展的新思路、新模式、新经验,促进互联网、大数据等现代信息技术与货运物流行业的深度融合,推动无车承运人健康有序发展,为我国交通运输共计测结构性改革和物流业将本增效提供新动能、新路径。
        会议主要内容
        泰安市委常委、常务副市长展宝卫,交通运输部科学研究院石宝林院长致大会开幕辞。
        交通运输部科学研究院现代物流研究中心李彦林、国家税务总局货劳司增值税处孔庆凯副处长等就无车承运试点工作、“营改增”政策、高速公路收费电子发票等相关情况进行介绍、解读。
        南京大学李敬泉教授介绍美国无车承运人发展,以及我国无车承运人面临的制度挑战和发展机遇、创新思路和模式进行研讨交流。
        浙江省、福建省等省份分享推动无车承运人创新发展的相关经验,并就推进工作中存在的问题和不足进行研讨交流。
        试点代表企业介绍自身经验,山东阿帕网络应邀参加本次会议,与各试点企业一同讨论无车承运人试点以来运营监测相关情况,并就无车承运人管理制度改革和运营服务规范标准完善进行交流。

 

 

 

物流即销售:如何打造一张天然 12-25
十九大报告中的那些物流热词 12-25
“中欧班列+自贸区”强强联合 12-25
大连港中欧回程班列货运量大幅 12-22
“中欧班列+自贸区”强强联合 12-22
辽宁港口:港口联动向海再出发 12-21
民航局拟近期发布促进航空物流 12-21
电商搅热基建市场 物流地产风 12-21
物流SaaS Fin-Tech新模式,或 12-20
物流:智能化加速效率提升 12-20